Садик Маленького Принца

               
                Мы в ответе за тех, кого приручили.
                Антуан де Сент-Экзюпери.



          У дома 31 корпус 1 на Гражданском проспекте ( Санкт-Петербург )
          находился необычный и очень популярный двор. Еще в 2004 году Петр
          Петрович Люленов обустроил здесь садик Маленького принца.
          Неравнодушный петербуржец посадил там цветы, сделал аккуратные
          дорожки, скульптуры, фонтаны и даже мост.
          Однако в апреле садик пустили под ковш из-за работ по замене
          кабеля электросети «Ленэнерго». В пресс-службе компании заявили,
          что с местными жителями не стали обсуждать вопрос сохранения
          благоустроенного двора, так как его создали без согласования
          с «Ленэнерго».  При этом Петр Петрович рассказывает, что перед
          созданием садика он попросил районную администрацию показать схему
          коммуникаций, чтобы в будущем  территорию не разрушили. По
          его словам, тогда местные чиновники отказались предоставлять
          документы, сказав, что все кабели крепкие и их не нужно будет
          менять в ближайшее время.

          Такое чудесное место уничтожили… 


                Автор диковинного сада,         
                Профессор, фантазёр, поэт..      
                Он сделал так, чтоб сказка – рядом..      
                Хранил, лелеял много лет..       

                И жители тут отдыхали          
                Всегда и телом , и душой..            
                И расслабление получали,      
                Блаженство, тишину, покой..         

                Здесь можно посидеть, подумать      
                О вечном..  Милый уголок…         
                Уйти от городского шума,         
                Нырнуть в чудесный «островок»…      

                ________________________________

                И как же так они могли ?..
                Паршивцы… Гады… Холуи…
                Пусть судит мразей тех народ..
                А я б таких – на ЭШАФОТ!..




                Фото из интернета.



 16.05.23.


Рецензии
Душевный уголок был!
Уютное посвящение!😌😇

Эльвина Ишанова   09.12.2023 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно..

Любовь Улуру   09.12.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.