Есть только миг

А нам бы мудрости научиться у звездного неба,
А нам бы красоту взять у цветочных полей,
Терпения позаимствовать у гор величавых,
И благородства одолжить у тихих вечерних морей.
А нам бы щедрости занять у хлебного поля,
А нам бы искренность взять, что несет водопад,
Тепло, что дает нам весеннее солнце,
Добро, что приносит осенний нам сад.
А нам бы у радуги учиться прощенью,
У леса - умению слушать всегда,
У синего неба - чистоте сокровенной,
И простоте луговой у глухого пруда.
А нам бы у снегопадов взять искупленье,
Спокойствие - у озера в горном котле.
А нам бы хоть шаг небольшой к пониманью,
Что жизнь- только миг на нашей Земле.


Рецензии