Полный пердимонокль!

Весь день -
            банкет. 

Уже поздно.
Оркестр разошелся,

но гости не скучают.
Перепились. На рояле
                кто-то самозабвенно играет:

до удурикалашматит по клавишам
 что-то «под пьяные танцы»...
            В общем все веселы и счастливы.
               
*

Похабно-пьяная девка
изображает купальскую ведьму...

сама хозяйка, выпив лишнего, теперь плачет,
                трепетно объясняясь

с кем-то  невозмутимо альфонсным...
Я, злая и раздраженная,
                её одергиваю.

Она мне отвечает сквозь зубы:
"Ладно, ладно, не буду..."
 
Пьет она хорошо – я и не ожидала.
Кто-то присаживается со мной рядом,

и пьяно смеется:
               "Какая ты сегодня

необыкновенная..." 
Этот "подвипивший гений"
               
из тех, кто в каждой женщине
         пытается найти «девочку».

Стараюсь отделаться от пройдохи,
убеждая  его в том, что сегодня

быть прекрасным отцом много труднее,
              чем любовником "девочек".

*

Его мнение обо мне (postfactum):
"интересная... Жаль, но мне кажется,

она из тех - недоступных... - динамо!"
                Господи, как мне, однако,

одиноко с ними со всеми,
                но... и все таки весело!


Рецензии