Васильковая синь поднебесья

Васильковая синь поднебесья.
Поднимаюсь к нему,
а там
во всё небо глаза
любимой-
дань зелёным весенним лугам.

Опускаю глаза,заземляюсь,
не всё ж время  по небу
бродить.
Удивляюсь и ухмыляюсь.
Так и будешь меня изводить?

Вновь глаза колдовские преследуют-
виноградная спелая
гроздь ,
будто истину проповедуют,
что меж нами
свет призрачных звёзд.

Закрываю глаза устало.
Предо мною твои
глазищи.
Я со злобой шепчу:
"Достала!"
Много рядом пленительных
женщин.

И со мною сегодня
рядом
молода,красива,смешлива.
Это то,что как раз мне надо-
весела,артистична,
болтлива.

Ты же знаешь, ценю я
флирт-
безобидный,лёгкий,невинный.
Ты же- античный мирт.*
С тобой,как на поле
минном.

Оставь меня,отпусти.
Зачем я тебе такой
грешный?
Сполна мне не заплатить
за метель мою снежную.

Не оттаять,не отогреть
мне тебя-
насквозь окоченевшую.
Что ж ты смотришь,
глазами свербя,
в сон мой войти
посмевшую!

И веригами **,словно
Петра,
заковав ненасытную
плоть,
ты ушла.
Догорает заря,
мне бессонницы бросив щепоть.

Ненавижу тебя,уж прости,
зол,
намерен тебе отомстить.
А,что  сердце  твоё взаперти.
Мне придется сполна
заплатить.

Мне в неведомой этой
стране
Облаками туманными
плыть
в наказующем этом
огне.
Мне тебя никогда
не забыть.

* Мирт-В античную эпоху мирт был атрибутом богини Венеры . В эпоху Ренессанса вечнозелёный мирт стал символизировать вечную любовь, в особенности — супружескую верность.

** Вериги -цепи,которыми апостол Петр был скован в Мамертинской тюрьме.


Рецензии
Облака плывут туманные,
Да неведомо куда.
Вся израненная ранами, -
Не сочтёмся никогда.
Не забыть и не закрасить
Горизонт тоски зеленой.
Не пройти чужою трассой.
Выбрал путь? Иди спокойно.

Добрый день, Мила. Красиво пишете, откликается мгновенно.
Радости, любви и вдохновения, дорогая!

Стоюнина Светлана   20.05.2023 15:46     Заявить о нарушении
Светочка,спасибо за чудный экспромт.

Мила Давыдова 2   21.05.2023 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.