Будь готов

Я не пророк, но я скажу такое,
Что многим не понравится из вас.
Пока мы чествуем от СВО героев
Незримо множится «элиты» класс.

Теперь у каждого чиновника задумка,
Как на «чужом горбу бы въехать в рай».
И чтоб с деньгами, да побольше, сумка,
Дорог свободных, только выбирай.

Предателей намного будет больше,
Как было их тогда, в сороковом.
Нас  каждый день лепили в этом дольше!
Нас приучили, и  мы  всё продаём.

И так случится, если не стараться,
Не извести в дому серьёзно гниль.
За это нам придётся скоро драться,
Чтоб «сказка» снова «превратилась в быль».

И тут нет братьев, как уже бывало.
Кто с нами встанет, а кто против нас!
Тут перетягивать не выйдет одеяло,
Куда уж проще выкинуть матрас.

И нам хотелось что бы всё сторонкой-
Пусть кто-нибудь, за нас другой, не мы...
Но забываем, мы  за гранью тонкой,
Что отделяет  свет дневной  от тьмы.

Тут не получится тихонько отсидеться,
Достанется  сполна «налево и, направо»,
Как не крутись нам никуда  не деться
Отсюда, «будь готов» примерь себе забрало.


Рецензии