Без любовных оков

Телевизор,  коты,  старый пудель,
Одинокий уют вечеров. Знаю, верю, что все ещё будет,
Но легко без любовных оков.

Без  сомнений,  терзающих душу,
Без  тоски и  напрасных обид.
Вьюги вой буду ночью я слушать.
Лишь она в мои окна стучит.

В одиночестве сердце прозреет.
Мука сложится мудростью строк.
И любовь мою вьюга развеет
По извилистым лентами дорог.


2000


Рецензии