Ночь

Летит неспешно хрупкий мотылёк.
Прохлада к нам вечерняя пришла
И кажется, что новый день далёк,
Но скоро он войдёт лавиною тепла.

За долгим вечером наступит ночь,
Безветренна, темна и величава.
Свой острый вкус отдать не прочь
Нам в блюдце неба звёзд приправа.

Луна манит, притягивая взгляд,
То спрячется за тучку, то выходит.
Сыграть с Луною в прятки буду рад.
Темно вокруг, пускай меня находит.

А время ночью медленно идёт,
Не торопясь, размеренно и вяло.
Но утро всё-таки своё возьмёт
И нежно скинет с нас ночное одеяло!


Рецензии