Треугольник...

Нам с другом три года исполнится в мае,
Мы дружим давно, дней, наверное, пять.
Успели солому спалить у сарая.
У деда телегу сумели сломать.

Шли годы тихонько, мы с другом взрослели,
Ходили на речку, на танцы, в кино,
И даже заметить мы с ним не успели,
Как в девочку Аню влюбились давно.

Уже не вдвоем, а втроем на поляне 
Вдыхали под утро сирень и жасмин
Все было прекрасно, как в старом романе,
Пока в треугольник не врезался клин.

И вот провожаю глазами две тени,
Мужскую слезу на траву уронил,
Ночь летняя стала прохладой осенней,
Как дальше прожить?- у судьбы я спросил.

Добротной хозяйкой судьба оказалась,
Все чинно расставив по нужным местам,
Другая девчонка задорно смеялась,
Заполнен до края хрустальный стакан.

Не бойтесь терять – если есть неизбежность,
Гораздо полнее воздастся потом,
Вернется любовь, понимание, нежность,
Закружится в счастье ваш розовый дом.


Рецензии