День всё дальше

День всё дальше. Ночь всё ближе.
Сумрак трётся о крыльцо.
Туча чёрной кошкой лижет
Бледно-Лунное лицо.
    Тополь в небо, кинув сучья,
    Потерял последний лист.
    Ветви-дыбы, ветви-крючья
    Ветра рвут бездушный свист.
Рассекая лужи глянец,
Фонарей беззвучный свет
В полумраке чертит танец
В вечность канувших комет.
     И дождём , смывая тени
     На асфальтовый фаянс,
     Осень встала на колени
     Листьев выложить пасьянс.
И запев, не зная фальши,
Жухлых трав , лаская прядь,
"Ночь всё ближе...День всё дальше..."
Не устанет повторять.



   


Рецензии