Нет магии в апероле

Нет магии никакой в апероле.
В нем  только осадок из грез...
Мне снилось, сегодня была большая вода.
Она  вымывала краску с запутанных длинных  волос,
Сквозь толщу её я смотрела на черное небо из сна.
И даже казалось, что всё состоит из воды...
Одной пуповины хватало вдвоем дышать.
И медленно растворяясь, стирались твои черты,
А кончики пальцев учились запоминать.
Фантомные боли проданных ведьмам ног
Рождали фантомные крики из рыбьих ртов.
И, может быть, раньше,  я спела бы боль в слог.
Но мы обменяли на жабры потоки слов...
И как не закрыть мне век,  ты весь там,  в пустоте глазниц.
И снится, что нас поглощает одна волна.
Нет магии никакой в апероле. Она есть  в цунами ресниц
И в нежности рук,
Что держат  меня у дна...

Вообще-то Жукова


Рецензии