Скупые люди

Скупые люди закрыли двери,
Их окна в стужу себя одели,
Там нет цветов и толще крыша,
Свой мир храня, его и слышат.

Скупые люди с душой безмолвной,
На безразличье глядят в нас ровно,
В них нет тепла и ноль уюта,
И колка скупость, что раздута.

Скупые люди скупы на чувство,
Откуда щедрость у них там пусто,
Но не с рождений и не от тела,
Взрасти в них даром не захотело.

Скупые люди во всём скупые,
Прошли уроки добром пустые,
Их наделили на скупость щедро,
Даря им шишки без зёрен кедра.

Скупыми люди растут из детства,
Живём все рядом, все по соседству.


                16.05.2023 г.


               

               


Рецензии