Дачница Агаша

У дачницы Агаши
С утра сгорела каша.
И дачница Агаша
Пекла с утра пирог.

Но запах тут родился,
И в ширь распространился.
И кто его услышал,
Тот устоять не мог.

И звери все проснулись,
На солнце улыбнулись.
И на пирог к Агаше
Все двинулись они.

И на пороге дружно
Сказали:"Очень нужно,
Не будь же равнодушной
И жизнь нам сохрани."

Так звери все кричали,
Просили, гоготали:
И каждый изъяснялся
С Агашей, кто как мог:

"Ну дай нам хоть кусочек.
Терпеть нам нету мочи.
Пустой животик хочет,
Он хочет твой пирог."

А бедная Агаша
Сначала растерялась,
Потом взялась за ножик
И ну его делить.

И всем его досталось
И медведю осталось.
И зверям захотелось
Про жизнь поговорить.

Так звери взвеселились,
И птицы встрепенулись.
Благодарить Агашу
Все бросились они:

"Агаша, дорогая,
Добро не забываем.
Ты, если что то надо,
Лишь только позвони."

И звери, в лес направясь,
Опять же к ней вернулись.
Да на пороге дачи
Сложили всё они.

Была тут земляника,
Орехи, ежевика,
Грибы различной масти
Несли без болтовни.

С тех пор есть у Агаши
Стол для гостей уставших.
И каждый зверь к ней может
Зайти и погостить.

На столике на даче
Грибов, чайку с вареньем,
Орешков и печенья
Всяк может попросить.

Вот так и подружились.
И жизнь их изменилась.
Так просто изменилась,
С такого пустяка.

И вас прошу, читатель,
Коль вы - не обыватель,
Не пожалейте слабым
Кусочка пирожка.

16.05.2023


Рецензии