Андре Монтагар - Гимн режима Виши

Пламя отцовской славы –
жизни грядущей свет.
Все голоса державы
маршалу шлют привет.

Маршалу все мы чада,
служим ему за честь.
Маршал укажет: «надо» –
дружно ответим «есть!»

ПРИПЕВ:

Избавитель страны,
он позвал нас навстречу надежде,
Мы Петену верны
и в стремлении к миру равны.

Он избранник страны:
с ним Отчизна сильнее, чем прежде.
Мы Петену верны,
мы Петену навеки верны.

_______

Лишь о народном благе
думает он весь день,
и о его отваге
не позабыл Верден.

Дело его и слово –
это пример для нас.
Францию маршал снова
от поруганья спас.

ПРИПЕВ


Рецензии