Вставай!

Гудит трамвай.
Вставай! Вставай!
Покушай плова.
Вай-вай-вай!

Ко мне явилась тень отца.
Поешь икорки – ца, ца, ца.
Я не был пьян.
Я – бедный Ян.

Зачем ведёшь меня в бурьян?
Я не был солнцем осиян.
Я не был в доле на хандру.
Мне не везёт на моске ру.

Внезапно нас накрыл туман,
У тех со мной, кто был гурман,
Накрылась пачка райских птиц.
Я никогда не знал границ.

А тут такое – раз, два, три,
Слепые щёлочки – утрись.
Я у тебя, жена, внутри.
Моё дитя – не твой каприз.

Тебе хотелось рухнуть  вниз
(Затоплен город Симеиз).
Из всех дозволенных поэт
Я не любил лишь МММ.

Скажи: зачем ты не ушла?
Поют отвратно ла-ла-ла.
Ну ладно: оголим тела,
Сыграв  двуглавого орла.

16 мая 2023 года.


Рецензии