Эхо музыки

То очень робко, будто просто скука,
Толкнула зазвучать вдруг саксофон,
То резким взлетом, на пределе звука,
Сердца людей в восторг кидает он.
 
Срываясь удивительным каскадом
И звуками скользя с вершины вниз,
Он музыки прекрасным водопадом,
Души маэстро исполнял каприз.
 
Пронзительно и тут же очень глухо,
Мелодия, огромною волной,
Тяжелой сталью или весом пуха,
Давила всех, куражась над толпой.
 
Вдруг исчезая, сразу возвращалась,
Собой рождая чувство изумленья.
И растворилась... Эхом лишь осталось,
В сердцах людей немое восхищенье.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1698664-ekho-muzyki?r=7317#3


Рецензии