Непогода

Тёмно-синие тучи по небу,
Ветер тихо качает листву.
Ароматы цветов беспредельно
Проникают в душу мою.

Здесь сирень зацвела,там пионы
Какофония перед дождем.
Всё на грани,и будто с надрывом
Точно небо вот-вот разорвёт.

Блики молний,гроза уже близко.
А внутри так спокойно,легко.
Пусть природа на всех разозлится,
Мы лишь только откроем окно.

А пока наслаждаемся ветром,
Свежим,чистым как утренний лес
Подоспеет ливень весенний,
И прибьёт эту пыльную спесь.

Он оставит большие лужи
И вконец недовольных прохожих.
Только дети ещё любят дождь.
Жаль,что мы на них так непохожи.


Рецензии