Будь осторожен с душой юной девы!

Будь осторожен с душой юной девы!
Всё не так просто, как думаешь ты:
С виду наивны дочери Евы,
Только обманчив тот лик красоты.

Будешь ты верить, что ненароком
В сердце прелестницы смог заглянуть.
Но ведь реальность бывает жестокой:
В омут не суйся, чтоб не утонуть.

Ведь в глубине её глаз (ты узнаешь!)
Демоны дремлют, их лишь разбуди -
В клетку посадят, замок не сломаешь,
И никогда тебе не победить.

Ты не прельщайся её обещаньем
Вечно любить тебя в райском саду.
Яблоко бросит тебе на прощанье,
И позабудет, оставив в аду.


Рецензии
Здравствуйте, Заряна!
Вы, меня сподвигли на мужской взгляд
на эту сложную тему. Спасибо за Ваш
чудесный и правдивый взгляд на эту тему.
Желаю всех благ и удач, с уважением!!!
http://stihi.ru/2024/01/04/4688

Анатолий Федосов   04.01.2024 15:36     Заявить о нарушении