Тишина 2023

Когда написаны все строки,
Останется лишь тишина.
В ней - извлеченные уроки,
Возвышенность и глубина.

Когда всё сказано, но тщетно,
Излишни брызги слов пустых.
Молчанье, как душа, несметно
Дороже слитков золотых.

Когда ком в горле, ранит время
И навзничь сердце от тоски,
Пусть растворится звуков бремя,
Ослабив шумные тиски...

Когда нет не допетых песен,
И миром сменится война,
Мир станет трепетно-чудесен -
Его обнимет... тишина.


Рецензии