Засохший ирис

Полселёдки, две картошки –
В поздний ужин хватит.
Перелом у кресла ножки
На наёмной хате.

Взгляд с морщинами сквозными
Недобитых окон.
И живёт поныне имя
В зеркале глубоком.

На трюмо засохший Ирис –
Суточное солнце.
Счастье билось на рапире
И всё также бьётся.

     17.30   16.05.2023


Рецензии