***

Кто осознал, что жизнь не сцена
И бисер незачем метать--
Его душа стала блаженна
Способна бабочкой порхать:

Над изваянием сирени, 
Над белым снегом тополей
В весенней гамме птичьей трели
И в воркованьи  голубей.

Она летит на куст жасмина,
На листья вишен за окном
Вдали от пафосного мира,
От пустозвонов и лжецов.

Ей хватает апреля и мая ,
Ароматов цветов и травы
И горящего пламя  тюльпанов
Для истомы весенней любви.

Обоженная чванством и хамством
Моралистами с ликом химер--
Она точно,как солнечный зайчик
Ускользает от светотеней .


Рецензии