Упрямо скулы сведены...

Упрямо скулы сведены,
Стоим у чёрного надгробья,
Как на десятый день войны,
Взирая молча исподлобья.

Здесь каждый третий стал ничей –
Ни сатаны в душе, ни Бога.
От медсанбатовских врачей
К передовой ведёт дорога.

И кто сумел – не спал с лица,
А шёл, Устава не нарушив,
К святым объятиям Творца
Тайком свою готовя душу.

А в фиолетовом дыму
Сирень пугливая дрожала,
И смерть в кладбищенскую тьму
Последний вдох преображала.

И слышно, как сверчки поют,
Пока живые где-то рядом
За убиенных стоя пьют
Под громыхающим снарядом.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Я кратко: хорошо написал! Без пафоса.
Жму руку!

Вячеслав Кислицын   17.05.2023 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо за единство, Слава!
Со взаимным рукопожатием!

Владислав Терентьев Самара   17.05.2023 08:47   Заявить о нарушении