Мёртвые деревья

Я стою и  вслушиваюсь в трели.
Рассказали птицы о своей судьбе.
И стоят в лесу мёртвые деревья
Оголились корни, это лишь к беде...

Погубил их ветер, может буря,
Может быть обманчивый туман.
Обещал вернуться поскорее..
Погубил их ветер, может даже
Чей-то злонамеренный обман..

И стоят в лесу мёртвые деревья,
Наблюдая жизни суету.
Оголились корни,
Нет спасения.
На краю стоят мёртвые деревья.

Рассказал мне ветер о спасении.
Говорит, где корни крепки,
там и будет Мир...
Рассказал мне ворон,
Каждый мил и  дорог,
Следуй сердца своего веленью...
И про веды предков не забудь.

Рассказали птицы, прошептали сосны,
Спели песню, пожелали : Жить!
Пусть на свете будет больше песен
Светлых, важных
И про то, как нужно Человеку быть...


Рецензии