Липко

Губы говорят отдельно от меня,
Пуста квартира, пол холодный.
Тела не видят света дня,
26 часов спустя - и ты голодный.

Не варит кофе - рипнулась машина,
Я ухожу, скрываюсь ярко под сиренью.
В моей пустой башке одна картина,
Как становлюсь своей же тенью.

Мои друзья в напряге слушают
Мой сказ о том, как люто страшно
Сидеть в компании и думать: «Душно!»
В обмане жить и верить, что погасла.

Дороги путать в алкогольном трипе,
Смывать прикосновение руки,
Что так жадно ждет и вновь похитит.
Ему плевать, что встретит на пути.

Кристально жаждет одного:
Залезть мне в голову - не шарить по карманам!
Быть может и добьется своего,
Но я из вредности посыплюсь градом

В центре мая над Москвой - свалюсь,
Побью все головы тюльпанов.
И буду, как Есенинская грусть,
Писать стихи на липкой стойке бара.


Рецензии
И пытаешься смыть все алкоголем...
И пытаешься утопить себя в море...
И по-прежнему мучает жажда,
Потому что влезть в тебя хочет каждый!

Ассоль Волё   20.05.2023 20:59     Заявить о нарушении