Silentium!

Молчи, скрывайся и таи;
И чувства и мечты свои —
Пускай твоей лишь голове
Они приснятся в тишине
Кошмаром, только не кричи, —
Живи лишь ими — и молчи.

Сердцу не высказать себя, —
Поймешь, другого полюбя,
А тот поймет, когда умрёшь,
Мысль изреченная есть нож —
Борись, брыкайся, хохочи
Всех громче, а потом — молчи.

Внимай, вбирай, в себе держи,
Запрячь поглубже, завяжи,
Замкнись, исчезни, как лучи
В ночь тают, свету вопреки —
Умолкни, скройся, утаи,
Заткнись, зажмурься и умри.


Рецензии