День восьмого марта

Постучался март в окно.
По утрам ещё темно,
Но днём солнце припекает,
Потихоньку снежок тает.

Помогают и ветра,
Испаряются снега.
И проталины лесные
Дарят запахи родные.

Течет талая вода,
Просыпается земля.
Птички весело летают,
Нас с весною поздравляют.
 
Март старается, спешит,
К празднику дела вершит.
Светлый день восьмого марта
Ждём, встречаем, сердцу жарко

От улыбок и цветов,
Пожеланий, добрых слов.
Пусть прекрасные мгновенья,
И любви прикосновенье
 
Тронут женские сердца,
И растопят до конца
Огорчения земные.
Весна ленты расписные

И гирлянды из цветов,
Из чудесных, милых слов
Дарит женщинам весною
И зовет их за собою

В мир, где радость и любовь
Будоражат в жилах кровь.
К жизни вновь их призывает,
И на счастье вдохновляет!

07.03.2023.

Ольга Царева


Рецензии