Весна идёт

Совсем состарилась зима.
Одежда обветшала – 
Прекрасной, белою была,
Но потемнела, спала.

Как зубы черные торчат
Остатки снегов белых.
А рядом лужицы лежат,
И воробьишки смело

Барахтаются в той воде
И пьют её, пьянея.
Они красавице весне
Шлют радость, поскорее

Зовут её в наш край родной,
В Байкальские пределы.
Весна идёт, она спешит,
Слышны её напевы!
               
05.03.2023 г.

Ольга Царева


Рецензии