Весенний праздник первый

Весенний праздник первый
Оглянуться не успели
Пролетела уж неделя,
И пришёл к нам самый первый
Весны праздник неизменный.

Это День восьмого Марта - 
Праздник женщин, весны ярко
Возвестил приход весенних
Дней, несущих возрожденье

Жизни, радости и счастья,
Взамен зимнего ненастья.
Просыпается природа,
Улучшается погода.

Пригревает солнце жарче.
Голубое небо ярче
В вышине над головою,
И волнующей струёю

Проникает Весна в души.
Птичьи трели прямо в уши
Нам несут её приветы.
Белые снега согреты

Света солнечным потоком,
Потемнели, ненароком,
Превратились в воды талы,
Круша зимние причалы.

Весны запахи витают.
Милых женщин поздравляют,
Дарят музыку и радость,
Свет любви своей и сладость

От кондитерских чудесных
Угощений и прелестных
В своей нежности букетов
Из цветов и из сонетов

От поэтов, музыкантов,
Напоенных их талантом.
И признанья не напрасны –
Женщины всегда прекрасны!         

05.03.2023.

Ольга Царева
               


Рецензии