Зачем ты не искал меня?

Зачем ты не искал меня?
Зачем в себе жил и скитался?
В холодный вечер февраля
Один ты без любви остался

Ты не искал, ты не хотел
Увидеть взгляд весны лучистый,
Который для тебя лишь пел
Капелью нежной, голосистой

Ты выбрал холод февраля
И мрачный день
И серый город
Который просто опустел
Без тех, кто был когда-то дорог

Весной не слышал соловья
Манящих запахов сирени
Февраль окутал так тебя
Ты  в ледяном холодном плене

Хотел бежать, но от кого?
Вокруг давно все опустело
И сердце замерло тогда
И даже для тебя не пело

Ведь от себя не убежишь
Известная для всех наука
Холодный вечер февраля
Навел очередную муку
Разбилось сердце на куски

Получится собрать
Не знаешь...?
И в этот вечер февраля
Меня ты снова потеряешь...


Рецензии