От весны до осени

Весна с Зимой прощается
И ждёт хмельное лето.
Она с ним повенчается,
И вот в сиянье света
Придут на Землю росную
С зарёю на рассвете
Июнь, июль и август – все
Весны и Лета дети.
Согреют землю талую
Лучи Ярило Солнца,
И травы запоздалые,
Хлебнув воды с оконца
Речушки или родника,
Расправят смело листья,
Зеленоглазые луга
Сияньем солнца брызнув,
Подарят нам венки цветов
В цвет солнца и в цвет неба,
Подарят россыпь лепестков
Венцов белее снега.
Но быстро лето пролетит,
Теплом Мир опаляя,
И вот опять летит, спешит
К нам Осень золотая.

06.09.2022 г.

Ольга Царева


Рецензии