Солнце, Земля и Луна

Цикл Солнца так велик,
А у Луны так мал,
Но в жизнь Земли проник
Луны коварный план.
Повиснув на Земле,
Как спутник-паразит
Луна вредит везде,
Несёт волну обид,
Крадёт силы Земли,
Энергию воды.
Видны её следы
Куда ни посмотри.
Нам Солнце и Земля
Дают жизнь и любовь.
И кабы ни Луна,
Текла бы в жилах кровь,
Неся Добро и Свет
От Солнца и Земли,
Любовь на много лет.
Вмешательство Луны
Несёт лишь только зло –
Страдание и ложь,
В сердца людей давно
Тот чёрный морок вхож.
Должны мы люди жить
По Солнечным часам.
Любить, тепло дарить
Земле и Небесам.
               
23.07.2022 г.

***

Луна у женщин забрала
Цикл Солнечный давно,
Тем к старости их привела.
Красу и нежность отняла,
Свершив тем самым, зло.
И стал коротким «бабий век»,
Всего лишь сорок лет.
Потоки горных, чистых рек,
Утратил в жизни человек,
Познавши много бед.

 ***         
Эпох в развитии Земли               
Планеты голубой
Из Солнечной большой семьи
Было равно всегда семи.

 Луна и Земля

В те архи-древние века,
Когда явилась в Мир Луна,
К Земле, приблизившись, она
Такой огромною была,
Что поразила род людской,
Затмила Солнышко собой.
И стали поклоняться ей
Толпы испуганных людей.
Народы многие тогда
Ей отдали свои сердца.
Но почитал народ славян
Лишь Солнце, на Луну не стал
Он тратить сил, ведь Мудрецы
По Ведам жизнь его вели.
Их Силы Света берегли,
Ведь допустить то не могли –
От столкновения с Луной
Разбиться мог бы шар Земной.
Шар уцелел, но твердь Земли
Распалась на материки.
Была Гондвана – твердь одна,
А стала матушка Земля
Похожа на себя саму,
Что знаем все мы наяву.
                29.08.2022





Ольга Царева


Рецензии