Осень

Собирала осень краски лета,
В туесках берёзовых хранила,
В сентябре с заката до рассвета
Волшебство прекрасное творила.

В платья цвета солнечного злата
Разодела тополя и клёны,
А рябины и кусты богато
Расписала персиковым тоном.

Вот настало время и сентябрь,
Озаривший край наш красотою,
Передал уж посох, и октябрь
Развернул свой полог над страною.

Лишь ступил октябрь, и потускнели
Краски осени, листва златая
Теплым цветом солнца застелила
Землю на прощанье, угасая.

Город наш притихший и печальный
Привечает в свете Солнца осень.
Звон колоколов из храма дальний,
Тучи, снег, а между ними просинь.

Ольга Царева


Рецензии