Мне частенько снится сон

Мне частенько снится сон,
Что я красный светофор.
Что лежу на пешеходе,
И по мне проходят ноги.
Что я детская площадка,
То я белая лошадка.
То корова я , то бык,
То у волка белый клык.
То я черный Мерседес,
То я в сказке мрачный лес.
Будто демон я, то ворон,
То я ведьмой околдован.
Я на свадьбе, я в походе,
Ключ от сейфа на комоде.
То петлю тяну потуже,
То тону в холодной луже.
То грузин я, то матрос,
Пепел крепких папирос.
То летящий аэробус,
То на ножке школьный глобус.
То я видящее око,
То я сам дитя порока.
То я кузне, то на пашне,
То я узник в древней башне.
То я в море, то на льдине,
То я в липкой паутине.
Меня бьют, в меня стреляют,
На машине догоняют.
То в холодном я поту,
То, как лошадь в стойле ржу.
Вообщем каждый раз во сне,
Просыпаюсь я в конце...


Рецензии