Осенняя баллада

Снова шепчет мне осень: -
«Закончилось лето,
Но ещё неба синь,
Земля солнцем согрета.
Его злато я брошу
На листву и траву,
И они засияют
Красотой наяву!»
«Здравствуй, осень»- скажу ей -
«Ты по праву пришла,
Много радости людям
Ты с собой принесла!
Вместе с тем, твои сказки
Печали полны,
Хотя чудны раскраски
Зелёной листвы.
Гроздья ягод кораллом
И рубином горят,
Иль янтарным опалом
С листьев в душу глядят».
В тихом шелесте листьев
Берёзки младой
Я услышала осень
Ответ тихий, твой: -
«Милый мой чуть коснулся
Листвою меня,
И на крыльях стрижей
Улетел в те края,
Где меня нет с ним рядом,
Только миг для любви
Подарил Август, взглядом
Он коснулся души.
Каждый раз наша встреча
Быстротечна, легка.
Теперь друг мой далече –
Так проходят века!»
И вздохнув, улетела
Осень вдаль. За рекой
Пташки там щебетали
В небесах надо мной.
               
06.09.2022 г.

Ольга Царева


Рецензии