Посвящение Ласковому маю

Закат свой окончил летний вечер,
И сумрак спустился на крыши домов,
Детство уходит, я с ним больше не встречусь,
Детство уходит в страну вечных снов.

Может приснится мне парк тот осенний,
Где мы вместо школы по аллеям идем,
Старый дворник седой в плохом настроении
Желтые листья сгребает под хмурым дождем.

И седой ночи, как прежде доверюсь,
Хоть одному она мне совсем ни к чему,
Пусть вокзал для беглеца откроет двери,
Согреет в холодную ночную тьму.

Опять гоняю голубей в легкой рубашке,
На самокате скорость ветра разовью,
По двору опять бегу я за Наташкой,
Глядят старушки, но нас не узнают.

Где она теперь, Наташка эта?
Повзрослела, и где то далеко,
Первая любовь, моя девочка из лета,
Мне без тебя прожить уж нелегко.

Рано ушедшая осень лес снова обманет,
Задуют метели в вечер холодной зимы,
И белые розы на окнах завянут -
Заморозил их лед витрин голубых.

Может опять на кассету мой голос запишешь,
Может, сама ты тоже споешь,
Скоро имя мое ты прочтешь на афишах,
А после выпускного другого найдёшь.

Обойду всю землю вокруг, и в итоге,
Такой, как ты, я нигде не найду,
Постою и встречу юность на пороге,
И вдохну майский запах в зеленом саду.

И я шагну в жизнинцю, другую,
И пробудившись от сказочных снов,
Сыну кассету свою презентую,
Где так ласково пел Шатунов.


Рецензии