Предчувствие

Я надолго себя не чувствую
И старухой седой не вижу.
Не пророчествую, не мудрствую.
Просто вечность всё ближе и ближе.

В голове много мыслей и чаяний.
Только силы осталось - на доннышке.
Оттого так люблю отчаянно
Эту землю и это солнышко.

Потому всем теперь довольная.
Жизнь сложилась, чего уж сетовать.
Навернётся слеза невольная,
Начинаю с собой беседовать.

Говорю себе: "Ты счастливая!
Всё имела - любовь, везение,
Дочка вон у тебя красивая,
Сыновья - ну одно заглядение!

На чужое добро не зарилась.
Людям подлости ты не делала.
И не сильно то и состарилась -
Просто вишенка перезрелая."

Я согласна с собой, конечно же.
Вот живу и всё время радуюсь.
Летом к морю лечу безбрежному.
И зимой на мороз не жалуюсь.

Только времячко, как оголтелое,
Мчится, будто его пришпорили.
Не бывать мне старушкой белою,
Хоть гадалки и раззадорили.

Не жалею ничуть о пройденном.
Не тревожусь, как всё тут сложится.
До меня мир стоял же, вроде бы.
Он и после меня продолжится...


Рецензии