Поредела листва у клена

Поредела листва у клена,
Что растёт по моим окном.
Пожелтела сначала крона,
Упал лист осенний бугром.
По зелёной траве волною,
На поникших кустах лежат,
Листья желтые с красной каймою,
И об осени нам говорят.
Небо низкое серого цвета
Висит тучею над землёй.
Дождик с ночи и до рассвета
Всё стучит о крышу с тоской.
Он холодный, тоскует о лете,
О весёлых и солнечных днях,
И о пении птиц на рассвете,
О зелёных лесах и лугах.
Осень рано вдруг повзрослела,
Хоть октябрь ещё впереди,
Тепло солнышка не успела
Сохранить на своём пути.

14.09.2022 г.

Ольга Царева


Рецензии