Поцеловала осень клёны

Поцеловала осень клёны,
Руками нежно обняла.
В камзолы их ярко-зелёны
Кармин и золото вплела.

Листвою огненной играя,
Стоит среди зелёных крон,
Доспехом солнечным сияя,
Высокий, статный витязь-клён.

Другой же клён одела осень
Сияньем золотой листвы,
Чрез них сквозила неба просинь,
А рядом – красные листы.

А в - середине зелень лета
Хранил ещё кленовый лист,
Но вальсом осени задета
Листва стремилась в танце вниз.

Редеет крона расписная
От ветра, холода, дождя,
Клен голой веткою качая,
Уснёт за стёклами окна.

16.09.2022

Ольга Царева


Рецензии
Красиво написано

Адриана Миа   16.05.2023 18:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв

Огонь Олимпа   17.05.2023 03:01   Заявить о нарушении