Зарисовка осени

Голубое небо в лёгкой дымке
Видится сквозь желтую листву.
Листья падают, и по тропинке
Я пройти спокойно не могу.
Так не хочется топтать ногами
Красоту осеннего ковра.
Красно-желто-бурыми тонами
Расписала Осень дерева,
И теперь осенние наряды
Сбросили привычно, как всегда,
Осени и октябрю в усладу
Клёны, ильмы, ивы, тополя.
Каждый раз осенние картины
Дарит Осень краю, уходя, -
Гроздья ягод на ветвях рябины
Скрасят серость, свежесть октября.       

17.09.2022 г.

Ольга Царева


Рецензии
Мне кажется нравится в пейзажных тем

Адриана Миа   16.05.2023 18:48     Заявить о нарушении
Совершенно верно, спасибо

Огонь Олимпа   17.05.2023 03:02   Заявить о нарушении