Плед, носки, горячий чай в придачу

Плед, носки, горячий чай в придачу.
Майский вечер стал чуть-чуть теплей…
В это время главная задача –
Поддержать расстроенных друзей.

Накануне лета заскучали.
Думают, июня не видать…
Кое-кто прогнозом опечален,
Валенки готов надеть опять.

В это время плед, носки, беседы,
Свежий чай с лимонным пирогом…
С тем, кто стал по сути домоседом,
С тем, с кем ты сто тысяч лет знаком!

Вечер нам рассказывает сказки.
Разгоняет скуку и тоску.
Слушай, а давай по-азиатски
Сварим плов, нажарим шашлыку?..

Через две недели грянет лето!
А пока мотает нервы май…
Разве помешать нам может это?..
Чтобы потеплело – наливай…

Майский вечер стал чуть-чуть темнее.
Ничего в округе не видать.
Я в твоих объятьях молодею…
Надо было раньше в гости звать!

16 мая 2023 года
#Людмила_Ковенко_Плед_носки_горячий_чай_в_придачу


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Читаю ваши стихи с радостью и в каждом из них чувствую вашу любовь к жизни, друзьям, общению. Пишите и радуйте своих читателей прекрасными стихами. Удачи!!!

Улугбек Косимов   13.06.2023 19:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Улугбек! Моральная поддержка от земляка вдвойне приятна! Спасибо! Я уже увидела, что вы тоже пишете стихи! Непременно загляну в гости, почитаю!

Людмила Ковенко   21.06.2023 16:01   Заявить о нарушении