Любовь цыганки

За речкой быстрою, за  переправою
под ночь раскинули шатры свои,
цыгане южные шумной ватагою
всё лето целое здесь провели. 
С цыганкой юною, с ласками, с песнями
и я молоденький прожили там...
Всё лето с милою нам было весело,
мы возвращались с ней лишь по утрам.
Но поздней осенью  пришлось расстаться с ней,
она ушла с другим, забыв меня.
Постель пуста была, я плакал ночь навзрыд,
судьбу несчастную свою кляня. 
Я посоветую парням неопытным:
не верьте девушкам, кто там, в шатрах.
Кровью горячие, сердцем  холодные
и ласки лживые на их устах.    


Рецензии