Монолог твоей души

Пусть всё будет, как решит
Монолог твоей души.
Я хотела б быть в тиши,
Но мне мешает шум машин.

Привычно стало без тебя,
Но образ бережно храня,
Я продолжала жить любя -
Так непривычно для себя.

И вот ты снова предо мной,
Но разделили нас стеной.
Я не смирюсь с своей судьбой,
И будет снова вечный бой.

Твой взгляд - мне лучшая награда,
Если поймёшь, я буду рада.
Наш разговор - моя отрада,
Но если нет, то так и надо.

Я твой образ почти позабыла,
И душе моей стало легко,
Усмирение сердечного пыла
Ускользнуло опять далеко.

Я так рада, тебя позабывши,
Продолжить нести свой крест.
И мечта, обязательно сбывшись,
Пусть непрямой дорогой, в объезд.

Всё равно мы расстанемся скоро,
И чем быстрее, тем лучше для нас.
И глаз голубые озёра
Будут глядеть не на вас.

Мы будем друг другу сниться,
Нам этого не избежать.
И снова чужие лица
Нас за руку будут держать.

Я верю: когда-нибудь встретимся,
Друг друга в толпе поприветствуем.
А может, за кружкой чая
Признаешься, что скучаешь.


Рецензии