Вояж с опасным дураком

Глупость родственна с цинизмом,
Жестокость - упрощение и дикость,
Мир утопий - телевизор,
Война - ущербная ликвидность.

Так не должно в природе быть,
Животворящею должна быть сила
(Записано в учении хасидов).
Пахать и сеять - не окопы рыть.

Вне себя, в пучину езотерики.
Уже ощипан хвост павлина,
Пожелтели листья метрик,
Вождь - дурак, вор, лжец, скотина.

Мыла не ест,
Но дурак опасный,
Прививает: пиплу месть,
Беззаконие, терпимость власти.

Потеря власти - это гибель.
А что в народе, что внутри?
Да тоже, что придумывал Нагибин:
И "Трудный путь", и "Чистые пруды"...


Рецензии