Май стоял. И листала мгновенья кукушка

 

***
Май стоял. И листала мгновенья кукушка,
Все считая отпущенный Господом срок.
Золотистым туманом накрыло опушку.
А весна украшала зелёный чертог. 
Мир сиял и играл красотой первозданной.
Вспоминать не хотелось, что будет финал,
Он когда-то придёт —непременно, нежданно,
А пока – свежий ветер печали прогнал!..
Исходила природа любовной истомой...
Горизонт размывался от радостных слёз...
И парила душа высоко, без надлома —
Вновь судьба обещала  хороший прогноз. 
Напевала земля потаённые песни,
Листья трепетно гладили плечи мои.
Соловьиная трель – сокровенного вестник.
Как знаком тот мотив, что веками стоит!..
…Вот кукушка устала и сбилась со счёту.
Навалилась внезапно тревожная тишь.
Отдыхай, птица вещая, сделав работу.
Все равно жизнь продлится, когда замолчишь!..

16 мая 2023 года


Рецензии