Ода О Центральной проходной

Посвящается охране кабельного завода. Г. Саранск.

Частично - ностальгия по А.С. Пушкину.
"Тучи мглою небо кроют..."(первая строка произведения). А у А. С. Пушкина: "Буря мглою небо кроет..."

Тучи мглою небо кроют,
Предвещая дождик нам,
Бдит сегодня Сергей Палыч,
И порядок по постам!

Я дежурю на Центральной,
На Центральной проходной,
День сегодня очень клевый,
Воскресенье, выходной!

На вечерний выпуск смены
Сергей Палыч к нам придет,
И поднимет настроенье,
И конфет нам принесет!

С виду очень он серьезный,
Но порой и шутит он,
Самый бдительный начальник,
С ним не страшен Легион!

Всех рабочих мы проверим,
Сумки, даже рюкзаки,
Но в плохое мы не верим,
Мы - охрана, без тоски...!


Рецензии