Рубаи на стихи Валентины Бутрос. Вып. 3

                «Мы все уходим. Кто сказал, что нет?»
                http://stihi.ru/2023/05/01/8231:

                "Но больно мне, когда седая смерть
                Уводит за собою дЕвиц юных
                Или мальчишек, тратящих бездумно
                За годом год, не зная вкус потерь."

                ************

Жизнь одна нам дана, и не будет другой.
Это Им установлен порядок такой.
Только кто-то уходит, когда ещё молод.
Нет защиты у нас от судьбы роковой.

   ________________________________________

                «Ну где ты заплутало вдохновенье?»
                http://stihi.ru/2023/05/14/7704:

                "Ну где ты заплутало вдохновенье?
                Расправив крылья, над рекой летишь,
                Где чайки обгоняют свои тени
                На зеркале воды в заката тишь."

                ************

Вдохновения нет. И такое бывает,
И не знаете вы, что писать вам мешает.
Не ищите причин, потерпите немного.
Вдохновенье придёт, Муза не опоздает.

   ________________________________________

                «Взбежать в мерцающую высь»
                http://stihi.ru/2019/08/05/205:

                "...Взбежать в мерцающую высь,
                Дверь распахнув высокой мыслью.
                Все мы для счастья родились.
                Не на Земле? Так, может, в высях."

                ************

Мы рождаемся все, чтоб счастливыми быть,
Чтобы мир познавать и творить, и любить,
И в мечтах высоко над Землёю парить,
И, конечно, чтоб с пользой, достойно прожить.


Рецензии
Володя, отличная творческая перекличка!
Философские вечные темы!

Марина Клэнси   17.05.2023 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отличную оценку!

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   17.05.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.