Условия для развития

В болоте, поскромнее Васюганских,
Средь мхов, хвощей и тростников,
Затерянной для человеческого рода
Она жила, сменив на лягушачий,
свой покров.

Вокруг скакали разномастные лягушки,
Порою набиваясь ей в друзья,
А в снах являлись девушки - подружки
И тёплый хлеб, и дружная семья.

Врагов прибавилось немало,
Что приходилось настороже  быть.
Хорьки и змеи, ястребы и цапли
Её учили жизнью дорожить.

И если раньше, в человеческом обличье,
Она была ленива и горда,
То здесь, по воле случая, отлично
Отучена от спеси навсегда.


Рецензии