О разном в откликах друзьям

О ЖЕЛАНИЯХ И СНАХ
(Светлане Шиманской)

Не укрыться никак от желаний мирских,
Сколько сил прилагаем для их исполненья,
Не каких-то заоблачных, - самых простых,-
Ожидаем итог, призывая везенье.
И насколько легко в тех заоблачных снах,
Где не чувствуем мы ни беды, ни страданий,
Лишь поднимешь глаза - и уже в небесах,
Крылья вверх поднимают без долгих стараний.

О ЗАКОНАХ БИОЛОГИИ
(Черепанову Юрию Сергеевичу)

Законы биологии
Приводят к наркологии,
К деменции, старению
И редко к просветлению.

(Лоре Татауровой)

От тюльпанов столько света,
Когда в поле их не счесть,
Цвета солнца и рассвета,-
Будто радуга окрест!

ГОТОВИМ САНИ ЛЕТОМ
(Людмиле Иконниковой)

Пришла пора готовить сани,
Всё потому, что скоро - ЛЕТО,
Почти не верим в это сами,
Но в платья лёгкие одеты.
Долой все шапки и ушанки
А ледоступы - в антресоли,
Пусть мы немного не южанки,
Но в шкаф отправили тулупы.

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(Пчелке Майе Спейс)

Пытался рукопись спалить,
Сырые спички, - не горит,
Хотел её коту отдать, -
Он не желает её брать.
Придите кто-нибудь ко мне,
Утопим рукопись в вине,
А нет, - снесём редакторам,
Был отчего-то сон "к деньгам".


Рецензии
Замечательные советы друзьям-поэтам в виде экспромтов, Оля! Мне они очень понравились! Надеюсь, тем,кому Вы их посвятили, понравились тоже! С уважением и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   29.05.2023 00:38     Заявить о нарушении
Вроде бы хорошо отозвались друзья, спасибо за поддержку, дорогой Игнат.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   29.05.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.