Облака в листве

Два белых облака в листве
На две недели поселились:
Сначала дымкою белёсой
Среди листочков проявились;

Потом белели с каждым днём,
Росли, как будто их взбивали,
И, наконец, среди листвы
Два белых облака лежали!

Повисли в гамаках в листве,
На солнце нежась, загорали,
Манили диких пчёл к себе,
Под птичьи трели засыпали!

А через десять дней уже
На землю снегопадом пали:
Две диких вишни по весне
Наряд тихонечко роняли!..


Рецензии