Я так соскучилась по Миру

Я так соскучилась по Миру,
Он снится мне в глубоком сне.
Иду, как будто по планете,
С плакатом ярким – нет войне! 

За мной идёт толпа немая, –
То дети, взрослые, деды,
Лишь молча смотрят исподлобья,
Они –  участники беды.

Вот Души эти вдруг запели –
Святого Бога все зовут.
И стонет речка, стонут ели,
И горы русские ревут.

Вот плачет ива на опушке,
Под ней лежит солдат  лихой.
Он был красив, он был в ловушке
В войне ужасной, затяжной.

Земля устала от предательств,
От боли плачет мой народ.
Но враг ликует, ему мало,
Мечтает погубить наш Род.

И тут, во сне, я вижу Чудо!
Повержен недруг! Нет войне!
Что, враже, вот тебе и худо?!
Так получи своё втройне!

Я так соскучилась по Миру,
Он снится мне в глубоком сне.
Иду, как будто по планете,
С плакатом ярким – нет войне…


Рецензии