Забайкалье моё

Здесь бескрайнее синее небо
И колки белоснежных берёз.
Всё здесь дорого мне, всё здесь лепо,*
Что по жизни своей я пронёс.

Триста речек в Байкал затекают
Те, что девичьей чище слезы.
И порою душа замирает
От раскатов весенней грозы.

Здесь источники - каждый целебен.
Цвет багульника радует глаз.
Будто в сказку попал, будто в небыль,
Будто слышу сказителей глас!

Время будто летит по спирали.
До земли я тебе поклонюсь
И забуду тебя я едва ли
Забайкалье! Священная Русь!

Лепо-(ст.русское слово) Красиво,хорошо,отлично

Фото - берёзовый колок на Ононе (Усть-Борзя)


Рецензии